Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Условия осуществления образовательного процесса.
Методический кабинет.Оснащен методической литературой по разделам программы и возрастам, наглядными пособиями и детской литературой.
Для занятий физкультурой и спортом имеется физкультурный зал оборудованный: гимнастическая стенка, велотренажер, лесенка-стремянка, гимнастические доски, ребристая доска, дощечки, гимнастические скамейки, канат, мишени для метания, дуги для подлезания, мячи разных размеров, палки, обручи, кольца, скакалки и т.д. Прогулочные площадки оборудованы: лесенками, дугами, скамейками, качелями.
Музыкальный зал. Оборудование: DVD-плеер, музыкальный центр, домашний кинотеатр, микрофоны, детские музыкальные инструменты, пианино, наглядные пособия для развития детей, диски караоке для детей.
Медицинский кабинет. Оборудование: весы, ростомер, кварцевая лампа, градусники, стол, стулья, кушетка, Динамомент, Плантограф, Спирометр, Ширма 3-х створчатая, Манипуляторный столик, Аппарат Ротта, Носилки медицинские, Шкафчик аптечный со стеклом, шкаф для хранения медицинской документации.
Групповые комнаты. Оборудование: шкафы для игрушек, столы, стулья для детей; столы и стулья для воспитателей, игрушки и наглядные пособия, подобранные в соответствии с ФГОС и возрастными требованиями.
Обеспечение безопасности. Проведение инструктажей плановых и внеплановых для детей, родителей, педагогов и сотрудников; стенд по пожарной безопасности, учебные кинофильмы, тренинги с приглашением инспекторов ДПС и пожарной охраны.
Материально-техническая база. Состояние удовлетворительное – требуется ремонт фасада, крыши, фундамента, канализации, веранды. Благоустройство – централизованное отопление, водоснабжение, канализация.
Характеристика территории. Прогулочные площадки, озеленение, цветники, «Экологическая тропа», спортивная площадка.
Качество и организация питания.Питание четырехразовое, блюда готовятся с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ, по десятидневному меню, утвержденному Роспотребнадзором, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к технологическим процессам приготовления блюд, получение продуктов по договорам.
Пищеблок оборудован: холодильник, 4 электроплиты, протирочная машина, электромясорубка(2 шт), посуда, кухонный инвентарь. Водонагреватели, Система вентиляции.